Affiner les recherches à l'aide de critères de recherche

Introduction

Les critères de recherche vous permettent d'ajouter des paramètres à votre recherche au-delà de la langue du texte intégral. Ces paramètres incluent des contrôles tels que : Recherche par secteur d'activité, par symbole boursier, par fourchette de revenus, etc. Vous trouverez ci-dessous des instructions étape par étape ainsi qu'une vidéo pour vous aider à démarrer avec les critères de recherche.

Veuillez également consulter notre Liste des critères SEDAR pour savoir ce que chacun d'eux fait.

Vidéo : Utiliser les critères de recherche dans votre recherche

Pour ajouter des critères de recherche à votre recherche

1. Cliquez sur le bouton Ajouter des critères
  2. Ouvrez les nœuds pour voir les critères de recherche disponibles sous chaque nœud
  3. Cliquez sur le signe plus pour ajouter des critères au panneau de recherche
  4. Une fois que vous avez ajouté les critères souhaités, vous les verrez s'afficher sur votre panneau de recherche sous la forme d'une petite pilule.

Pour sélectionner les valeurs disponibles dans les critères de recherche

1. Cliquez sur la pilule correspondant à ce critère de recherche
  2. Faites défiler ou tapez à l'avance pour trouver la ou les valeurs que vous souhaitez ajouter à votre recherche.
  3. Ajoutez des valeurs à votre recherche en cliquant sur le signe plus à côté d'elles
    1. Les valeurs sélectionnées seront ajoutées à la fenêtre des éléments sélectionnés
      1. Si une valeur ajoutée s'affiche avec une flèche vert clair à côté d'elle dans la fenêtre des éléments sélectionnés, cela indique que vous avez ajouté une sous-catégorie/un sous-nœud d'une catégorie/un nœud mais que vous n'avez pas ajouté la catégorie/le nœud entier.
      2. Si une valeur ajoutée s'affiche avec une flèche verte continue à côté d'elle dans la fenêtre des éléments sélectionnés, cela indique que vous avez ajouté la catégorie/le nœud entier, y compris toutes ses sous-catégories/sous-nœuds.
  4. Répétez autant de fois que nécessaire pour ajouter toutes les valeurs dont vous avez besoin à partir de ces critères
  5. Cliquez en dehors de la boîte de dialogue des critères de recherche pour conserver les valeurs de ces critères

Pour utiliser des recherches de noms partielles dans les critères Nom de l'émetteur

1. Cliquez sur le nom de l'émetteur
  2. Choisissez « contient » ou « commence par » dans le premier menu déroulant.
  3. Tapez n'importe quel mot que vous attendez d'apparaître dans le nom d'un émetteur dans le deuxième menu déroulant.
  4. Au lieu de choisir parmi les résultats correspondants, choisissez le texte bleu indiquant soit « Contient », soit « Commence par » juste au-dessus des résultats.
  5. Avantis recherchera désormais chaque émetteur dont le nom contient ou commence par (selon ce que vous avez choisi ci-dessus à l'étape 2) le mot que vous avez tapé à l'étape 3 ci-dessus.
  6. Vous pouvez combiner des émetteurs nommés, des émetteurs dont les noms commencent par des chaînes de lettres spécifiques, ainsi que des émetteurs dont les noms contiennent certaines chaînes de lettres en une seule recherche, comme dans la capture d'écran ci-dessus.

Pour effectuer une recherche par rapport aux noms d'émetteurs précédents dans les critères Nom de l'émetteur

1. Cliquez sur le nom de l'émetteur
  2. Cochez la case Rechercher les noms précédents
  3. Tapez une chaîne de lettres dans le champ Saisir le texte à filtrer
  4. Avantis recherchera les émetteurs qui ont la chaîne de lettres que vous avez saisie dans leur nom d'émetteur aujourd'hui OU qui, à un moment donné dans le passé, ont déposé un dossier sous un nom d'émetteur précédent qui contenait auparavant cette chaîne de lettres dans le nom de l'émetteur.
  5. Vous pouvez également survoler n'importe quel "P" (voir capture d'écran ci-dessus)   que vous voyez afin de visualiser la liste des noms d'émetteurs précédents