Comment créer et utiliser les dossiers de résultats

Avantis vous permet de créer des dossiers de documents, qui sont des dossiers contenant des documents extraits de vos résultats de recherche (dépôts, communiqués de presse, transactions d'initiés). C'est un excellent moyen de mettre de côté les résultats pour une inspection, un téléchargement ultérieur ou une recherche plus précise.

Les dossiers de documents peuvent être ajoutés aux recherches appropriées (recherches du même type - dossiers de classement pour les recherches de classement, dossiers d'actualités pour les recherches d'actualités, etc.) pour limiter les résultats de recherche aux sous-ensembles de documents que vous avez identifiés et stockés dans ces dossiers. Il s'agit d'un moyen efficace de mener des « recherches dans les recherches » en mettant de côté les résultats d'une recherche dans un dossier, puis en recherchant dans ce dossier d'autres critères ou termes de recherche.

Dans l'article ci-dessous, nous utiliserons un dossier de classement comme exemple, mais les mêmes étapes s'appliquent à un dossier d'actualités ou à un dossier de transactions d'initiés.

Vidéo : Comment créer et utiliser les dossiers de résultats

Comment ajouter des documents à (ou les supprimer d') un dossier de classement

Il existe 2 méthodes pour remplir les dossiers de classement

Méthode n°1 : ajouter ou supprimer des documents à l'aide de la fenêtre Sélectionner un dossier

La fenêtre Sélectionner les dossiers est utile lorsque vous souhaitez voir tous vos dossiers en même temps, décider quels dossiers ajouter ou supprimer, ou encore lorsque vous travaillez avec différents dossiers et que vous ne souhaitez pas qu'aucun d'entre eux soit ajouté à votre dossier actif car ils changeront en fonction de chaque recherche. C'est la manière la plus courante d'ajouter des éléments à des dossiers.
  1. Accédez à l'ensemble de données Filing dans votre sélecteur d'ensemble de données (les mêmes étapes s'appliqueraient à une recherche d'actualités ou de transactions d'initiés, mais nous utilisons les dépôts comme exemple le plus courant)
  2. Effectuez une recherche pour obtenir un ensemble de résultats de classement dans votre grille de résultats
    1. Vous pouvez effectuer une recherche par nom d'émetteur ou utiliser n'importe quelle combinaison de critères (secteur, bourse, capitalisation boursière, province, etc.) pour y parvenir.
  3. Sélectionnez les dossiers que vous souhaitez ajouter à votre/vos dossier(s) à l'aide des cases à cocher à gauche
  4. Cliquez sur le lien bleu « Sélectionner un dossier » en haut à droite de votre grille de résultats pour ouvrir votre fenêtre Sélectionner un dossier
  5. Sélectionnez le dossier (ou plusieurs dossiers si vous souhaitez ajouter ou supprimer les mêmes résultats de plusieurs dossiers en même temps) que vous souhaitez ajouter ou supprimer et cliquez sur Ajouter au dossier ou sur Supprimer du dossier en bas à droite
  6. Si vous souhaitez créer un nouveau dossier pour y ajouter des résultats, saisissez le nom que vous souhaitez lui donner, laissez-le rechercher et ne le trouvez pas, puis cliquez sur « Créer un nouveau » à côté du nom que vous avez saisi
  7. Le nombre d'éléments de votre dossier sera mis à jour pour refléter la quantité totale d'éléments actuellement présents dans ce dossier, y compris ce que vous venez d'ajouter ou de supprimer
    1. Il n'y a aucun mal à essayer de supprimer des éléments de dossiers qui ne les contiennent pas réellement. Dans ces cas, nous afficherons un avertissement indiquant que les éléments en question ne se trouvaient pas dans certains ou dans tous ces dossiers , mais il supprimera toujours les éléments de tous les dossiers dans lesquels ils apparaissaient réellement.
    2. C'est un bon moyen de supprimer un fichier de tous les dossiers dans lesquels il se trouve, si jamais vous devez le faire.

Méthode n°2 – ajouter ou supprimer des documents à l'aide d'un « dossier actif »

Les dossiers actifs sont particulièrement utiles lorsque vous effectuez plusieurs recherches, l'une après l'autre, que vous utiliserez pour récupérer et ajouter des résultats au(x) même (s) dossier(s) . Si vous vous concentrez sur le remplissage ou le dépeuplement du même dossier ou groupe de dossiers pendant une période prolongée (plus d'une recherche), il est judicieux de le définir comme dossier actif afin de pouvoir y ajouter rapidement des éléments en cliquant simplement sur le signe plus à côté de son nom, comme décrit ci-dessous. Vous pouvez définir un dossier comme dossier actif ou sélectionner un certain nombre de dossiers différents qui seront tous actifs afin de pouvoir ajouter ou supprimer des éléments de chacun d'eux en même temps.
  1. Accédez à l'ensemble de données Filings dans votre sélecteur d'ensemble de données
  2. Effectuez une recherche pour obtenir un ensemble de résultats de dépôts dans votre grille de résultats
    1.   Vous pouvez effectuer une recherche par nom d'émetteur ou utiliser n'importe quelle combinaison de critères (secteur, bourse, capitalisation boursière, province, etc.) pour y parvenir.
  3. Cliquez sur le lien bleu « Sélectionner les dossiers » en haut à droite de votre grille de résultats pour ouvrir votre fenêtre Sélectionner un dossier
  4.   Sélectionnez le dossier (ou plusieurs dossiers si vous souhaitez ajouter ou supprimer les mêmes résultats de plusieurs dossiers en même temps) que vous souhaitez ajouter ou supprimer et cliquez sur Sélectionner en bas à droite
  5. Si vous souhaitez créer un dossier à ajouter en tant que dossier sélectionné, saisissez le nom que vous souhaitez lui donner, laissez-le rechercher et ne le trouvez pas, puis cliquez sur « Créer un nouveau » à côté du nom que vous avez saisi
  6. La fenêtre Sélectionner un dossier se fermera et le lien « Sélectionner un dossier » en haut à droite de votre dossier de résultats sera désormais le nom du dossier que vous avez sélectionné (si vous avez sélectionné plusieurs dossiers avec lesquels travailler simultanément, il indiquera « plusieurs dossiers »)
  7. Vous pouvez maintenant sélectionner n'importe quel résultat de votre recherche (en utilisant la case à cocher) et simplement cliquer sur le signe plus à côté du lien « Sélectionner un dossier » en haut à droite pour l'ajouter au (x) dossier (s) que vous avez sélectionné(s) comme dossier actif. Pour chaque recherche ultérieure que vous exécutez, vous pouvez simplement cliquer sur ce signe plus pour ajouter les résultats sélectionnés.
  8.   Vous pouvez également cliquer sur le signe moins pour supprimer ces résultats de tous les dossiers qui les contenaient
    1. Il n'y a aucun mal à essayer de supprimer des éléments des dossiers qui ne les contiennent pas. Dans ces cas, nous afficherons un avertissement indiquant que les éléments en question ne se trouvaient pas dans certains ou dans tous ces dossiers , mais ils seront toujours supprimés de tous les dossiers dans lesquels l'élément apparaît
    2.   C'est un bon moyen de supprimer un dossier (ou un groupe de dossiers) de tous les dossiers dans lesquels ils se trouvent, en une seule fois, si vous devez le faire.

Renommer un dossier

1. Cliquez sur « Sélectionner les dossiers » en haut à droite de votre grille de résultats
  2. Localisez le dossier que vous souhaitez renommer
  3. Cliquez sur le crayon à côté de son nom pour le modifier
  4. Renommez-le dans le champ « Nom du dossier »

Supprimer un dossier

1. Méthode 1 – à partir de la fenêtre « Sélectionner les dossiers »
    1. Une méthode consiste à cliquer sur le lien « Sélectionner les dossiers » en haut à droite de votre grille de résultats.
    2. Dans la fenêtre Sélectionner un dossier , cliquez sur la corbeille à côté du nom d'un dossier pour le supprimer
  2.   Méthode 2 – depuis la fenêtre « Modifier le dossier »
    1. L’autre méthode consiste à cliquer sur le lien « Sélectionner les dossiers » en haut à droite de votre grille de résultats
    2. Cliquez sur le crayon à côté de n’importe quel dossier que vous souhaitez supprimer pour ouvrir son écran « Modifier le dossier »
    3. Cliquez sur le bouton « Supprimer » en bas de l’écran « Modifier le dossier »

Recherche à l'aide d'un dossier de documents

1. Assurez-vous d’abord que le dossier de documents dans lequel vous souhaitez effectuer la recherche existe déjà.   Sinon, créez-le en suivant les étapes ci-dessus
  2. Vous devez rester dans le même ensemble de données dans lequel votre dossier a été créé afin de le rechercher (vous ne pouvez rechercher votre dossier de dépôts que dans l'ensemble de données Dépôts, et il en va de même pour les actualités et les transactions d'initiés)
  3. Cliquez sur « Dossiers de classement » (ou « Dossiers d'actualités » ou « Dossiers de transactions » – selon l'ensemble de données dans lequel vous vous trouvez) à côté du bouton « + Ajouter des critères »
  4. Ajoutez le(s) dossier (s) dans lequel(s) vous souhaitez effectuer la recherche
  5. Ajoutez tout autre critère que vous souhaitez pour définir votre recherche
  6. Avantis vous fournira uniquement les résultats parmi les dossiers que vous avez inclus dans votre dossier
    1. C'est un excellent moyen d'effectuer une « recherche dans une recherche » pour affiner davantage