Comment créer et utiliser les listes d'émetteurs

Avantis vous permet de créer des listes d'émetteurs qui peuvent ensuite être utilisées pour limiter les résultats de recherche ou exportées vers Excel pour une utilisation externe. En utilisant n'importe quelle combinaison des puissants critères d'Avantis, vous pouvez identifier les entreprises qui répondent à divers critères et enregistrer ces émetteurs dans une liste d'émetteurs. Ces listes peuvent être ajoutées à toutes les recherches (dépôts, actualités, transactions d'initiés, honoraires d'audit, changements d'auditeur, etc.) pour limiter les résultats à ceux qui concernent uniquement les émetteurs figurant dans les listes incluses.   Il s’agit d’un moyen efficace de limiter les résultats des recherches à une liste organisée de déposants sans avoir à effectuer de manière répétitive les mêmes sélections à chaque fois que vous souhaitez effectuer une recherche.

Vidéo : Recherche dans les listes d'émetteurs

Pour rechercher des émetteurs

1. Démarrer dans le jeu de données des émetteurs
  2. Combinez tous les critères pour effectuer une recherche comme vous le feriez dans les dépôts
  3. Sachez que vos résultats seront constitués des émetteurs. Pas de dépôts ou de documents – vous produirez une liste d’entreprises
  4. Cette liste de sociétés peut être sauvegardée pour référence ultérieure et peut également être utilisée comme critère pour les recherches de dépôts, d'actualités, de transactions d'initiés, d'honoraires d'audit ou de changement d'auditeur à l'avenir.
    1. Pour sauvegarder cette liste d'émetteurs voir ci-dessous

Modification des listes d'émetteurs - comment ajouter ou supprimer des émetteurs d'une liste d'émetteurs, ou en créer une nouvelle

Il existe deux méthodes pour alimenter les listes d'émetteurs

Méthode n°1 : ajouter ou supprimer des émetteurs à l'aide de la fenêtre Sélectionner la liste

La fenêtre Sélectionner des listes est utile lorsque vous souhaitez voir toutes vos listes en même temps, décider à quelle (s) liste (s) ajouter ou supprimer, ou encore lorsque vous travaillez avec différentes listes et que vous ne souhaitez pas qu'aucune d'entre elles soit ajoutée à votre liste active , car elles changeront à chaque recherche. C'est la manière la plus courante d'ajouter des éléments à des listes .
  1. Accédez à l'ensemble de données des émetteurs dans votre sélecteur d'ensemble de données
  2. Effectuez une recherche pour obtenir un ensemble d'émetteurs comme résultats dans votre grille de résultats
    1. Vous pouvez effectuer une recherche par nom d'émetteur ou utiliser n'importe quelle combinaison de critères (secteur, bourse, capitalisation boursière, province, etc.) pour y parvenir.
  3. Sélectionnez les émetteurs que vous souhaitez ajouter à votre/vos liste(s) à l'aide des cases à cocher à gauche
  4. Cliquez sur le lien bleu « Sélectionner les listes  » en haut à droite de votre grille de résultats pour ouvrir votre fenêtre Sélectionner les listes
  5. Sélectionnez la liste (ou plusieurs listes si vous souhaitez ajouter ou supprimer les mêmes résultats de plusieurs listes en même temps) que vous souhaitez ajouter ou supprimer et cliquez sur Ajouter à la liste ou sur Supprimer de la liste en bas à droite
  6. Si vous souhaitez créer une nouvelle liste pour y ajouter des résultats, saisissez le nom que vous souhaitez lui donner, laissez-la rechercher et ne la trouvez pas, puis cliquez sur « Créer un nouveau » à côté du nom que vous avez saisi
  7. Le nombre d'éléments de votre liste sera mis à jour pour refléter le nombre total d'éléments actuellement présents dans cette liste, y compris ceux que vous venez d'ajouter ou de supprimer
    1. Il n'y a aucun mal à essayer de supprimer des éléments d' une liste qui ne les inclut pas réellement. Dans ces cas, le programme confirmera qu'il a supprimé tous les éléments. Veuillez noter que pour tous les émetteurs qui n'apparaissaient pas initialement dans la liste, le programme ignorera l'instruction de les supprimer (car ils ne figurent pas dans cette liste) , mais il supprimera toujours l'élément de toutes les listes dans lesquelles il apparaissait réellement.
    2. C'est un bon moyen de supprimer un émetteur de toutes les listes dans lesquelles il se trouve, si jamais vous devez le faire

Méthode n°2 – ajouter ou supprimer des émetteurs à l’aide d’une liste active

Les listes actives sont particulièrement utiles lorsque vous effectuez plusieurs recherches, l'une après l'autre, que vous utiliserez pour récupérer et ajouter des résultats à la ou aux mêmes listes. Si vous vous concentrez sur le remplissage ou le dépeuplement de la même liste ou du même groupe de listes pendant une période prolongée (plus d'une recherche), il est judicieux de la définir comme liste active afin de pouvoir y ajouter rapidement des éléments en cliquant simplement sur le signe plus à côté de son nom, comme décrit ci-dessous. Vous pouvez définir une liste comme liste active ou sélectionner plusieurs listes différentes qui seront toutes actives simultanément afin de pouvoir ajouter ou supprimer des éléments de toutes ces listes en même temps.

1. Accédez à l'ensemble de données des émetteurs dans votre sélecteur d'ensemble de données
  2. Effectuez une recherche pour obtenir un ensemble de résultats d'émetteurs dans votre grille de résultats
    1.   Vous pouvez effectuer une recherche par nom d'émetteur ou utiliser n'importe quelle combinaison de critères (secteur, bourse, capitalisation boursière, province, etc.) pour y parvenir.
  3. Cliquez sur le lien bleu « Sélectionner les listes » en haut à droite de votre grille de résultats pour ouvrir votre liste de sélection .   fenêtre
  4.   Sélectionnez la liste (ou plusieurs listes   si vous souhaitez ajouter ou supprimer les mêmes résultats de plusieurs listes en même temps, cliquez sur Sélectionner en bas à droite
  5.   Si vous souhaitez créer une liste à ajouter en tant que liste sélectionnée, saisissez le nom que vous souhaitez lui donner, laissez-la rechercher et ne la trouvez pas, puis cliquez sur « Créer un nouveau » à côté du nom que vous avez saisi, puis sélectionnez-le et cliquez sur Sélectionner en bas à droite
  6. La fenêtre Sélectionner la liste se fermera et le lien « Sélectionner la liste » en haut à droite de votre liste de résultats   sera désormais le nom de la liste   vous avez sélectionné (si vous avez sélectionné plusieurs listes avec lesquelles travailler simultanément, le message « plusieurs listes »)
  7. Vous pouvez maintenant sélectionner n'importe quel résultat de votre recherche (en utilisant les cases à cocher) et simplement cliquer sur le signe plus à côté du lien « Sélectionner la liste » en haut à droite pour l'ajouter à la ou aux listes que vous avez sélectionnées comme listes actives. Pour chaque recherche ultérieure que vous effectuez, vous pouvez simplement cliquer sur ce signe plus pour ajouter les résultats sélectionnés.
  8.   Vous pouvez également cliquer sur le signe moins pour supprimer ces résultats de toutes les listes qui les contenaient.
    1. Il n'y a aucun mal à essayer de supprimer des éléments des listes qui ne les contiennent pas. Dans ces cas, le programme confirmera qu'il a supprimé tous les éléments. Veuillez noter que pour tous les émetteurs qui n'apparaissaient pas initialement dans la liste, le programme ignorera l'instruction de les supprimer (car ils ne figurent pas dans cette liste) , mais il supprimera toujours l'élément de toutes les listes dans lesquelles il apparaissait réellement.
    2. C'est un bon moyen de supprimer un émetteur de toutes les listes dans lesquelles il se trouve, si jamais vous devez le faire

Renommer une liste

1.   Cliquez sur « Sélectionner les listes » en haut à droite de votre grille de résultats
  2.   Localisez la liste que vous souhaitez renommer
  3.   Cliquez sur le crayon à côté de son nom pour le modifier
  4. Renommez-le dans le champ « Nom de la liste »

Supprimer une liste

1. Méthode 1 – à partir de la fenêtre « Sélectionner les listes »
    1. Une méthode consiste à cliquer sur le lien « Sélectionner les listes » en haut à droite de votre grille de résultats.
    2. Dans la fenêtre de sélection de la liste, cliquez sur la corbeille à côté du nom de n'importe quelle liste pour la supprimer
  2. Méthode 2 – à partir de la fenêtre « Modifier la liste »
    1. L’autre méthode consiste à cliquer sur le lien « Sélectionner les listes » en haut à droite de votre grille de résultats
    2. Cliquez sur le crayon à côté de la liste que vous souhaitez supprimer pour ouvrir son écran « Modifier la liste »
    3. Cliquez sur le bouton « Supprimer » en bas de l’écran « Modifier la liste »

Suppression d'émetteurs d'une liste d'émetteurs

1. Naviguez jusqu'à l'ensemble de données Issuers.
  2. Ouvrez les critères de la liste des émetteurs et sélectionnez la liste des émetteurs que vous souhaitez supprimer.
  3. Cliquez sur Rechercher
  4. Dans les résultats de la recherche, sélectionnez les émetteurs que vous souhaitez supprimer.
  5. Cliquez sur « Add to lists » (en bleu au-dessus de votre liste à droite - voir la première capture d'écran ci-dessus)
  6. Sélectionnez la ou les listes dont vous souhaitez supprimer ces émetteurs (au moins la liste que vous venez de sélectionner dans les critères, éventuellement d'autres listes).
  7. Cliquez sur « Retirer de la liste »

Recherche à l'aide d'une liste d'émetteurs

1. Assurez-vous d’abord que la liste d’émetteurs que vous souhaitez rechercher existe déjà.   Sinon, créez-le en suivant les étapes ci-dessus
  2. Quittez l'ensemble de données Émetteur et lancez les ensembles de données Dépôts, Transactions d'initiés, Actualités, Honoraires d'audit ou Changement d'auditeur
  3. Ouvrir les critères « Listes d’émetteurs »
  4. Ajoutez la ou les listes dans lesquelles vous souhaitez effectuer votre recherche
  5. Ajoutez tout autre critère que vous souhaitez pour définir votre recherche
  6. Cliquez sur Rechercher
  7. Avantis vous fournira uniquement les résultats des émetteurs que vous avez inclus dans votre liste