Résultats de recherche de groupe

Avantis vous permet de trier, multi-trier, filtrer et regrouper vos colonnes.   Nous vous suggérons de porter une attention particulière à cette section, Regroupement de vos résultats de recherche .   Vous trouverez ci-dessous des instructions étape par étape ainsi qu'une vidéo pour vous aider à démarrer le regroupement de vos résultats de recherche.

Vidéo : Regrouper vos résultats de recherche

Pour regrouper vos résultats

1.      Cliquez sur l'icône de regroupement de lignes en haut à droite de votre grille de résultats selon la capture d'écran ci-dessus

2.      Une zone apparaîtra au-dessus des en-têtes de vos colonnes intitulée «  Faites glisser ici pour définir les groupes de lignes »

3.      Vous pouvez maintenant faire glisser n'importe quel en-tête de colonne vers cette zone et toutes les lignes de votre liste de résultats seront regroupées en groupes en fonction des différentes valeurs de cette colonne particulière.

un.      Il vous donnera également un décompte pour chaque groupe indiquant le nombre de résultats appartenant à chaque groupe, ou chaque valeur contenue dans la colonne selon laquelle vous avez choisi de regrouper.

4.      Vous pouvez ensuite faire glisser un deuxième en-tête de colonne vers la même zone et le placer juste après le premier.

un.      Il sous-regroupera désormais vos résultats dans n'importe quel groupe en sous-groupes en fonction des valeurs de la deuxième colonne.

5.      Vous pouvez échanger l'ordre des deux en-têtes de colonnes dans la zone de regroupement de lignes (en faisant glisser le premier après le second).

un.      Cela inversera votre ordre de regroupement afin que vos résultats soient désormais regroupés principalement par les valeurs de la deuxième colonne, puis sous-groupés par les valeurs de la première colonne après

6.      Vous pouvez également faire glisser davantage d'en-têtes de colonnes pour les sous-regrouper en fonction des valeurs de ces colonnes.