Création de listes d'émetteurs

Avantis permet de créer des listes d'émetteurs pouvant être utilisées comme filtres lors de recherches ultérieures afin de limiter les résultats aux documents déposés ou publiés uniquement par les émetteurs contenus dans une liste ou un groupe de listes donné. Ces mêmes listes peuvent également être exportées vers Excel pour être utilisées en dehors de l'environnement Avantis dans l'entreprise.

Vidéo : Créer des listes d'émetteurs

Localisation des listes d'émetteurs

Les listes d'émetteurs sont en troisième position dans chaque ensemble de données, à l'exception des « émetteurs », où elles sont en deuxième position. Il s'agit d'un type de liste épinglée, ce qui signifie que les listes d'émetteurs ne peuvent pas être supprimées de vos critères affichés.

Pour créer une liste d'émetteurs

Pour créer une liste d’émetteurs à partir de l’ensemble de données Émetteurs :
  1. Accéder aux émetteurs
  2. Recherchez des émetteurs par n'importe quelle combinaison de critères qui s'appliquent au sous-ensemble d'émetteurs qui vous intéresse
  3. Dans vos résultats, sélectionnez tout (si vous souhaitez ajouter tous les émetteurs à une liste) ou sélectionnez uniquement les émetteurs que vous souhaitez ajouter à votre liste d'émetteurs.
  4. Cliquez sur « Ajouter aux listes » dans le coin supérieur droit (voir la première capture d'écran ci-dessus)
  5. Tapez le nom de la nouvelle liste que vous souhaitez créer (voir la deuxième capture d'écran ci-dessus)
  6. Cliquez sur « Créer »
  7. Sélectionnez la liste que vous venez de créer, à l'aide de la case à cocher
  8. Cliquez sur « Ajouter à la liste »
  9. Vous pouvez désormais effectuer une recherche dans cette liste d'émetteurs (voir Utiliser les listes d'émetteurs dans les recherches de n'importe quel ensemble de données pour plus d'informations)

Création de listes d'émetteurs à partir de résultats provenant d'ensembles de données autres que les émetteurs

Les listes d'émetteurs sont créées à partir des résultats de recherche : vous devez rechercher des émetteurs et sélectionner ceux que vous souhaitez ajouter à partir de votre ensemble de résultats.

La meilleure façon de créer une liste d'émetteurs est d'utiliser le jeu de données Issuer. Bien que les listes d'émetteurs puissent être créées à partir d'autres jeux de données, ce n'est pas la méthode privilégiée pour les créer.
  1. Si vous créez une liste d'émetteurs à partir de l'ensemble de données Émetteurs, chaque émetteur qui correspond à votre sélection de critères pourra être ajouté, mais ce n'est pas nécessairement le cas des listes d'émetteurs créées à partir de différentes recherches d'ensembles de données telles que les dépôts de valeurs mobilières.
    1. Autrement dit, si vous recherchez 100 émetteurs par nom dans Émetteurs, ils pourront tous être ajoutés à votre liste d'émetteurs. Si vous recherchez toutes les sociétés aurifères dans Émetteurs, elles pourront toutes être ajoutées à votre liste.
  2. En revanche, si vous créez votre liste d'émetteurs à partir des dépôts de valeurs mobilières, par exemple, et que vous nommez 100 émetteurs et effectuez une recherche, le résultat de votre recherche de dépôts ne contiendra pas nécessairement des documents des 100 émetteurs (si certains des émetteurs recherchés n'ont pas déposé de documents récemment, ils ne seront pas contenus dans l'ensemble de résultats), de sorte que les 100 ne sont pas tous garantis d'être disponibles pour être ajoutés.
  3. De même, si vous recherchez toutes les sociétés aurifères dans les dépôts de valeurs mobilières, vous obtiendrez un ensemble de documents déposés par les sociétés aurifères, mais, encore une fois, certaines sociétés aurifères peuvent n'avoir déposé aucun document récemment et seront absentes de votre résultat de dépôts.
    1. Étant donné que vous ne pouvez ajouter que des émetteurs à partir de vos résultats, la seule façon de vous assurer que vous ajoutez tous les émetteurs que vous avez recherchés est de les ajouter à partir de l'ensemble de données Émetteurs .
  4. Si vous êtes intéressé par la commodité d'ajouter à la volée des émetteurs à une liste à partir d'autres résultats d'ensembles de données (comme les dépôts de valeurs mobilières, par exemple) et que vous comprenez que les émetteurs ajoutés seront limités aux émetteurs contenus dans votre ensemble de résultats (et non dans votre requête), veuillez consulter Extraire les listes d'émetteurs à partir des résultats de recherche de documents .

Sélection d'une liste d'émetteurs comme liste active pour un ajout facile

Si vous devez ajouter des éléments à la même liste d'émetteurs au cours de plusieurs recherches, c'est-à-dire si vous effectuez plusieurs recherches et ajoutez tout ou partie des résultats de chaque recherche successive à la même liste d'émetteurs, vous souhaiterez peut-être sélectionner une liste pour faciliter l'ajout :
  1. Accéder aux émetteurs
  2. Avant de sélectionner les éléments à ajouter, cliquez sur « Ajouter aux listes » en haut à droite (voir la première capture d'écran ci-dessus)
  3. Sélectionnez la liste à laquelle vous souhaitez commencer à ajouter des éléments
  4. Cliquez sur « Sélectionner »
  5. Vous verrez que « Ajouter aux listes » en haut à droite est désormais remplacé par le nom de la liste que vous avez sélectionnée : il s'agit de votre liste sélectionnée.
  6. Vous pouvez désormais exécuter n'importe quelle recherche, sélectionner n'importe quel résultat et ajouter des éléments à cette liste en cliquant simplement sur le signe plus à côté du nom de votre liste.
  7. Vous pouvez également supprimer des émetteurs de votre liste en cliquant sur le signe moins à côté du nom de la liste sélectionnée.