Sauvegarde et partage des recherches

Avantis propose une riche collection de recherches enregistrées accessible à la volée via le panneau de recherche. Les icônes à côté de chaque recherche enregistrée vous indiqueront l'état actuel (favori, configuré sur une alerte, partagé) de chaque recherche enregistrée. Vous trouverez ci-dessous des instructions étape par étape ainsi que deux vidéos pour vous aider à démarrer l'enregistrement et le partage de recherches.

Vidéo :  Enregistrer et partager des recherches

Liste déroulante des recherches enregistrées :

1. Enregistrez votre recherche - cela vous permet d'enregistrer vos critères de recherche pour les réutiliser ultérieurement ou pour définir une alerte. Vous pouvez également cliquer sur "Enregistrer sous" pour enregistrer vos critères en tant que nouvelle recherche
  2. Favorisez votre recherche - cela place votre recherche parmi vos favoris en haut de la liste de vos recherches enregistrées dans ce module
  3. Configurer une alerte - cela vous permet de configurer une alerte pour vous-même sur cette recherche
  4. Partager la recherche - cela vous permet de partager vos recherches avec d'autres membres (voir Sauvegarde et partage des recherches ) ainsi que de configurer des alertes pour eux.
  5. Renommer la recherche - cela vous permet de renommer votre recherche enregistrée
  6. Supprimer la recherche - cela vous permet de supprimer votre recherche enregistrée

Pour enregistrer votre recherche actuelle

1.      Cliquez sur l'icône de disquette dans la zone Icônes de recherche sélectionnées

2.      Nommez votre recherche

3.      Votre recherche sera nommée et sélectionnée dans le champ Nom de recherche sélectionné

Pour renommer une recherche enregistrée

1.      Cliquez sur la flèche vers le haut ou vers le bas à côté du nom de recherche dans la zone Nom de recherche sélectionné.

2.      Choisissez la bonne recherche

3.      Votre recherche sera sélectionnée dans le champ Nom de recherche sélectionné

4.      Cliquez sur l'icône en forme de crayon et renommez votre recherche

Pour récupérer une recherche enregistrée

5.      Cliquez sur la flèche vers le haut ou vers le bas à côté du nom de recherche dans la zone Nom de recherche sélectionné.

6.      Choisissez la bonne recherche

7.      Votre recherche sera sélectionnée dans le champ Nom de recherche sélectionné

8.      Vous pouvez modifier la recherche et/ou cliquer sur le bouton Rechercher pour l'exécuter

Pour supprimer une recherche enregistrée

1.      Cliquez sur la flèche vers le haut ou vers le bas à côté du nom de recherche dans la zone Nom de recherche sélectionné.

2.      Choisissez la bonne recherche

3.      Votre recherche sera sélectionnée dans le champ Nom de recherche sélectionné

4.      Cliquez sur l'icône de la corbeille pour supprimer la recherche

Pour modifier une recherche enregistrée

1.      Cliquez sur la flèche vers le haut ou vers le bas à côté du nom de recherche dans la zone Nom de recherche sélectionné.

2.      Choisissez la recherche en question

3.      Votre recherche sera sélectionnée dans le champ Nom de recherche sélectionné

4.      Apportez les modifications souhaitées aux termes de recherche, aux connecteurs ou aux critères

5.      Cliquez sur le bouton Rechercher pour lancer votre recherche

6.      Si vous souhaitez enregistrer cette nouvelle version par rapport à la version précédente, cliquez sur l'icône de disquette dans la zone Icônes de recherche sélectionnées.

7.      Si vous souhaitez donner un nouveau nom à cette nouvelle version, cliquez sur la flèche vers le bas à côté de l'icône de disquette dans la zone Icônes de recherche sélectionnées.

8.      Si vous avez accidentellement écrasé une recherche que vous aviez effectuée assez récemment, vous pouvez la récupérer dans la liste déroulante de votre historique (voir Comment accéder à votre historique de recherche ) et la réenregistrer.

Pour définir une recherche enregistrée comme favori

1.      Cliquez sur la flèche vers le haut ou vers le bas à côté du nom de recherche dans la zone Nom de recherche sélectionné.

2.      Localisez la bonne recherche

3.      Cliquez sur l'icône étoile dans la zone des icônes de recherches enregistrées à côté du nom de la recherche correcte.

4.      La recherche sera poussée en haut de votre liste de recherches enregistrées avec vos autres favoris, et placée par ordre alphabétique parmi elles.

Pour partager une recherche enregistrée

1. Nom de la recherche  : assurez-vous de partager et de définir des alertes sur la recherche correcte
  2. Mon rôle  : cela vous permet de savoir si vous êtes le propriétaire de la recherche ou un spectateur
    1. Les propriétaires peuvent modifier les recherches et partager avec d'autres membres
    2. Les membres peuvent activer ou désactiver les alertes pour eux-mêmes, mais ne peuvent pas modifier les recherches ni partager/annuler le partage des recherches avec d'autres membres.
  3. Sélectionnez les membres à ajouter - si vous êtes le propriétaire de la recherche et souhaitez la partager avec d'autres membres, sélectionnez-les ici
  4. Rechercher - filtre la liste des membres partagés en fonction de ce qui est saisi dans ce champ - utile lorsqu'il existe de longues listes de membres partagés
  5. Icône d'alerte globale - vous permet de définir des alertes identiques pour plusieurs membres en même temps - voir Configuration (et désactivation) des alertes pour plus d'informations
  6. Icône Supprimer globalement  : vous permet de supprimer simultanément plusieurs membres partagés lors d'une recherche si vous êtes le propriétaire de cette recherche.
  7. Partager le rôle - définissez le rôle de partage (propriétaire ou spectateur) pour les membres avec lesquels vous partagez
    1. Définir un autre membre comme propriétaire le rend copropriétaire avec vous et lui accorde des privilèges égaux pour modifier la recherche et partager ou annuler le partage avec d'autres membres.
  8. Icônes d'alerte de membre - indique quels membres sont partagés sur les alertes (et reçoivent de nouveaux résultats dès leur arrivée) et quels membres sont simplement partagés lors de la recherche (et ne reçoivent aucun nouveau résultat à moins qu'ils n'exécutent la recherche manuellement) - voir Configuration (et désactivation ) ) Alertes pour plus d'informations
  9. Supprimer - vous permet de supprimer un membre du partage sur cette recherche si vous êtes propriétaire
  10. Supprimer la notification par e-mail de partage - si vous cochez cette case, lorsque vous cliquez sur Enregistrer, les nouveaux membres ajoutés ou supprimés ne recevront PAS de notification par e-mail indiquant qu'ils ont été ajoutés ou supprimés.
    1. Si vous ne cochez pas cette case, les membres ajoutés ou supprimés recevront une notification par e-mail indiquant qu'ils ont été ajoutés ou supprimés.
    2. Ceci est utile pour les administrateurs qui partagent régulièrement de nombreuses recherches et souhaitent peut-être configurer toutes les recherches d'un membre avant de le notifier une fois au lieu d'envoyer un e-mail pour chaque recherche configurée.