Gestion des alertes dans le module alertes

Votre module d'alertes est un endroit pratique pour accéder et organiser tous les résultats de toutes vos alertes pour plus de facilité et de clarté. Vous trouverez ci-dessous des instructions étape par étape ainsi qu'une vidéo pour vous aider à démarrer

Vidéo - Configuration des alertes - Module Alertes

Tri, filtrage et regroupement des résultats

1.      Accédez à votre module d'alertes

2.      Trier par date d’alerte – chronologique inversé

3.      Maintenez la touche Maj enfoncée et cliquez deux fois sur Alert Time pour effectuer un tri multiple selon ces deux critères simultanément.

4.      Vous consultez maintenant vos notifications d’alerte dans l’ordre dans lequel elles ont été reçues

5.      Vous avez également la possibilité de trier, filtrer ou regrouper par nom de recherche (voir Sélectionner et réorganiser les colonnes de résultats de recherche, Filtrer les résultats de recherche, Résultats de recherche de groupe) afin de voir vos résultats de différentes manières.

un.      *CONSEIL – nous vous suggérons fortement d’essayer le regroupement des résultats  !

Affichage, téléchargement et suppression des résultats

1.      Vous pouvez cliquer sur n'importe quel élément pour l'afficher dans la visionneuse de documents.

2.      Vous pouvez télécharger n'importe quel élément en utilisant l'icône de téléchargement dans la dernière colonne

3.      Vous pouvez cliquer sur n'importe quel point de suspension de la colonne extrême de n'importe quelle ligne pour supprimer définitivement ce résultat.

Désactiver une alerte

1. La désactivation d'une alerte arrête l'exécution de l'alerte et vous empêche de recevoir des notifications, mais cela ne supprime pas les notifications déjà reçues.
    1. Pour supprimer les notifications déjà reçues, voir Affichage, téléchargement et suppression des résultats immédiatement ci-dessus.
  1. Il existe deux manières d'accéder à la boîte de dialogue Paramètres d'alerte pour désactiver les alertes :
    1. À partir d'ici dans le module Alertes

je.       Cliquez sur les points de suspension à l'extrême droite de n'importe quelle ligne de n'importe quel résultat associé à l'alerte que vous souhaitez désactiver et choisissez Paramètres d'alerte…

ii.       La boîte de dialogue Paramètres d'alerte s'ouvrira (voir capture d'écran de la boîte de dialogue Paramètres d'alerte ci-dessus)

iii.       Désactivez le paramètre Activer l'alerte à l'aide du curseur situé à côté.

1. Depuis la zone Recherches enregistrées de votre recherche de dépôt

je.       Accédez à vos dépôts et choisissez l'ensemble de données dans lequel vous avez effectué la recherche sur laquelle votre alerte est basée.

ii.       Cliquez sur la flèche déroulante de vos recherches enregistrées

iii.       Cliquez sur la cloche d'alerte verte à côté de la recherche en question

iv.       La boîte de dialogue Paramètres d'alerte s'ouvrira

v.       Désactivez le paramètre Activer l'alerte en utilisant le curseur à côté (voir capture d'écran de la boîte de dialogue Paramètres d'alerte ci-dessus)

Résultats lus et non lus

1.      Vous pouvez sélectionner différents résultats, puis cliquer sur les points de suspension globaux en haut à droite de votre écran pour les marquer comme lus/non lus , les supprimer ou exporter les lignes sélectionnées (ou la grille entière) vers Excel ou une feuille de calcul.

2.      Vous pouvez utiliser le filtre « Alertes non lues » en haut à droite pour limiter les résultats aux résultats non lus ou à tous les résultats.

3.      Vous pouvez cliquer sur n'importe quel point de suspension dans la colonne d'extrême droite de n'importe quelle ligne afin de supprimer ce résultat, le marquer comme lu/non lu ,

Accès aux paramètres d'alerte et aux paramètres de partage

1.      Vous pouvez cliquer sur n'importe quel point de suspension dans la colonne d'extrême droite de n'importe quelle ligne afin d'accéder à votre boîte de dialogue Paramètres d'alerte (pour modifier votre calendrier d'alerte – voir Paramétrage et gestion des alertes) ou à vos paramètres de partage (pour modifier votre liste de membres partagés ou leur alerte. paramètres – voir Sauvegarde et partage des recherches)

un.      Si vous essayez d'accéder aux paramètres de partage et obtenez une fenêtre contextuelle indiquant que vous n'y avez pas accès, cela signifie que vous êtes uniquement le destinataire de cette recherche partagée et que vous n'avez aucun droit de modification. Vous ne pouvez donc pas accéder aux paramètres de partage.

b.      Dans ce cas, vous pouvez lancer la recherche depuis votre zone de recherches enregistrées sur votre page de recherche (voir Sauvegarde et partage des recherches) et la réenregistrer sous un nouveau nom afin de pouvoir la modifier.